二瓶研究室 / 生活システム工学 / Well-being Engineering Lab.

東京大学 大学院情報理工学系研究科 知能機械情報学専攻 / 工学部 機械情報工学科

ROBOMECH2023で発表しました

6月28日(水)~7月1日(土)まで名古屋国際会議場で開催されたROBOMECH2023(日本機械学会ロボティクス・メカトロニクス 講演会 2023)において、修士課程2年の正垣那奈美、修士課程1年の大森基信、上山裕也の3名が発表しました。

自己紹介映像データセットを用いた表情の動きを通した性格印象伝達モデルの構築
上山裕也,小野敬済,二瓶美里

周辺歩行者の接近に対する搭乗者の許容特性を考慮した自律移動車いすの経路計画
大森基信,吉武宏,小竹元基